Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 3 сентября 2015 г.

Не полагаясь на авось

В течение следующих десяти лет количество природных катастроф в России может удвоиться, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. «С 1990 по 2010 год число опасных природных явлений возросло в четыре раза и продолжает увеличиваться примерно на 6–7% в год», – подчеркнул он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Петербург, 8 сентября 2001 г.

Здоровье можно купить
584 просмотра

Быть может, не все еще в курсе, но у нас существуют два вида медицинского страхования — обязательное и добровольное.

В первом случае неработающий гражданин обязан оформить страховой полис по месту прописки, работающий — по месту работы и лечиться только в той поликлинике, к которой приписан. Обратился в другую — плати. Попал в больницу — все, от лейкопластыря до дорогостоящих лекарств, неси с собой. При этом больному с «обязательным» полисом в кармане никто ничего не должен. Желание подлечиться или хотя бы точно определить свой диагноз расценивается как барство.

Добровольное медицинское страхование — это когда, по сути, все наоборот. Заплатил один раз в год определенную сумму — и чувствуй себя человеком. Никаких очередей за талончиками или на прием к доктору. Ни перед кем не надо унижаться и доказывать, что ты не верблюд. Врачи страховой компании избавят вас от этих советских пережитков и возьмут ваше здоровье под свою ответственность.

Я хочу сказать буквально следующее: обязательное бесплатное медицинское страхование зачастую оказывается намного дороже добровольного платного. К сожалению или к счастью, но это так.

Компаний, занимающихся добровольным медицинским страхованием, на сегодняшний день в Петербурге более сорока, то есть система развивается, и, возможно, вскоре она попросту вытеснит из нашей жизни обязательно-бесплатные способы лечения. По крайней мере, все к этому идет.

Ну, какой здравомыслящий человек откажется от семейного или персонального доктора и скажет, что свободный выбор — это неправильно? Однако получить все это, за редким исключением, можно пока только путем добровольного страхования, то есть за деньги.

Любые не бесплатные страховые программы строятся по двум направлениям — свободного выбора и управляемой медицинской помощи. Поясним: «Свободный выбор» — это программа, которая предполагает свободу выбора и обращений в любое лучшее хозрасчетное медучреждение города. Причем список таких учреждений клиент получает сразу, а если желает, то и сервисные услуги по организации своего лечения. Словом, если у человека нет времени записываться к врачам, то эти заботы возьмет на себя страховая компания. Программа «Ваш персональный доктор» хороша тем, что человек наблюдается одним врачом общей практики на протяжении длительного времени, что позволяет предупреждать многие заболевания, проводя профилактические осмотры. Кроме того, личный доктор несет персональную ответственность за здоровье пациента. «Семейный врач» — это то же самое, только рассчитано на всю семью. Тут внимание доктора также присутствует постоянно. Семейные врачи занимаются как взрослыми, так и детьми. Но предпринимаются не только вынужденно быстрые меры в кризисной ситуации — ведутся и профилактические осмотры, обсуждаются вопросы режимного характера или диеты. В любом разговоре с доктором обязательно есть психотерапевтический аспект, могут обсуждаться как семейные проблемы, так и проблемы социальной адаптации.

По сути, это тот вариант медицинского обслуживания, который давно уже принят во всем мире. Люди добровольно платят деньги, но у них всегда есть возможность вызвать своего домашнего доктора вместо бригады «Скорой помощи», которая в лучшем случае даст таблетку анальгина, в худшем — отвезет в дежурную больницу и уложит в коридор. Клиенты страховых компаний в экстремальной ситуации обязательно! получат квалифицированную первичную помощь на дому, больничный лист, а если понадобится — и гарантированно комфортную госпитализацию.

Конечно, бывают и так называемые нестраховые случаи. Такие заболевания, как туберкулез, диабет, онкология, страховая компания оплачивает лишь на этапе диагностики, а дальше — не имеет права. Этим занимается специально организованная система здравоохранения. Или если, например, у пациента случился запой, страховая компания может помочь вызвать наркологическую бригаду, но за личный счет пациента. С травмами, полученными в результате алкогольного и наркотического опьянения, — ситуация аналогичная.

Стать клиентом страховой компании можно как организованно (целым рабочим коллективом), так и индивидуально. В любом случае каждый выбирает сам, по какой программе он хочет застраховаться.

Приведем конкретный пример. Вот уже восемь лет в Петербурге работает специализированная медицинская страховая компания «Капитал-Полис», у которой кроме всего вышеперечисленного есть и еще ряд плюсов. Во-первых, у этой компании, единственной в городе, недавно открылся свой медицинский центр (Московский пр., д. 22), представляющий собой офис семейных врачей, которые ведут постоянный прием пациентов. Во-вторых, рядом с СК «Капитал-Полис» находится достаточно известный в городе «Поликлинический комплекс», что позволяет лабораторные анализы и прочие исследования сделать тут же. В-третьих, компания сотрудничает с ведущими клиниками, институтами и стационарами города, среди которых Первый медицинский и Педиатрический институты, 122-я медсанчасть, «Адмиралтейские верфи» и различные детские и взрослые хозрасчетные поликлиники — всего более ста лучших медицинских учреждений города. Поэтому никаких проблем с диагностикой и лечением как детей (детей здесь принимают с года), так и взрослых возникнуть в принципе не может.

Кроме того, врачи медицинского центра СК «Капитал-Полис» могут оказать фармацевтическую помощь. Одна из программ компании предполагает бесплатное лекарственное обеспечение, а также имеется лицензированная программа «Аптека».

Естественно, что опыт компании, разнообразие программ и предлагаемый сервис привлекают все новых и новых клиентов, не считая постоянных, которые договор с СК «Капитал-Полис» перезаключают ежегодно вот уже восемь лет. Время сейчас такое, что лучше лечиться быстро и эффективно, нежели долго и безрезультатно. Впрочем, каждый волен распоряжаться собой и своим здоровьем.


  Вся пресса за 8 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

2 сентября 2025 г.

Известия онлайн, 2 сентября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России установила новый рекорд

Autonews.ru, 2 сентября 2025 г.
Как изменилась цена полиса ОСАГО за год. Мы все узнали

Тульская служба новостей, 2 сентября 2025 г.
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни

АвтоБизнесРевю, 2 сентября 2025 г.
За семь месяцев заключено 28 млн договоров ОСАГО

Псковская лента новостей, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 сентября 2025 г.
Фермеры Чувашии получат компенсации на страхование животных

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 2 сентября 2025 г.
От чего страхуется уральский бизнес при перевозке груза

Новости Воронежа, 2 сентября 2025 г.
Выплаты по ОСАГО превысили 131 млрд рублей за семь месяцев 2025 года

Forbes, 2 сентября 2025 г.
Аналитики назвали наиболее частые страховые случаи в поездках у мужчин и женщин

Аргументы и факты-Красноярск, 2 сентября 2025 г.
В Красноярске раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Телеинформ, Иркутск, 2 сентября 2025 г.
«СК «Астро-Волга» взыскала с зиминки 90 тысяч рублей после ДТП

НТВ, 2 сентября 2025 г.
Названы страны, где у россйиских туристов чаще всего происходят ЧП

ТАСС, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 2 сентября 2025 г.
Минсельхоз Чувашии объявляет о начале отбора на предоставление поддержки в области сельскохозяйственного страхования животноводства

Орелград, 2 сентября 2025 г.
Страховщики засудили незастрахованного виновника ДТП

Бизнес Грузия, 2 сентября 2025 г.
В Грузии застрахованы лишь 8% зарегистрированных автомобилей

ТурДом, 2 сентября 2025 г.
Туристка выиграла суд и получит 200 тысяч рублей за сорванный из-за болезни отдых


  Остальные материалы за 2 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт